segunda-feira, 2 de maio de 2016

Caracóis!

E porque está no tempo deles aqui fica uma receita de caracóis.


Ingredientes

3 Kg de Caracóis
1 mão cheia de Sal grosso
1 Cabeça de Alho 
1 Caldo Knorr de Galinha
1 Ramo de Orégãos

Confecção

Os caracóis devem estar bem limpos. Deve-se se deixar estes pelo menos uma semana sem comer e lavar bem para ficarem bons para serem cozinhados.

Na altura de os cozinhar deve-se lavar pelo menos umas 2 ou 3 vezes em água fria, para ter a certeza que todas as porcarias que tenham ou que tenham libertado sejam lavadas. Deve-se eliminar também os caracóis mortos e as cascas vazias.

Posto isto coloca-se os caracóis numa panela e cobre-se com água, espera-se uns 20 minutos e depois liga-se o lume no mínimo durante mais uns 20 minutos, desta forma os caracóis morrem lentamente e ficam saídos da casca.

Passado este tempo, usa uma escumadeira e retire a sujidade e a espuma que se forma no topo até ter um caldo claro, depois aumente o lume.

Quando a água começar a ferver, adicione os restantes ingredientes, uma mão cheia de sal grosso, os dentes de alho levemente esmagados, um caldo de galinha, e um ramo de orégãos para ir mexendo e deixe cozinha mais 10 minutos.

Depois disso apague o lume, retire os orégãos para não azedar os caracóis e use novamente a escumadeira para retirar a espuma e qualquer sujidade que se forme no topo.

Deixe apurar durante 30 minutos e estão prontos a servir.

Acompanhe com umas torradas acabadas de fazer e umas cervejas bem geladinhas.

Bom apetite!

Nota do Chefe

Os caracóis são considerados como iguarias em Portugal e em vários países. Também são bastante apreciados na França e Itália onde são chamados de escargots e lumache, respectivamente.

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