E
porque está no tempo deles aqui fica uma receita de caracóis.
Ingredientes
3 Kg de Caracóis
1 mão cheia de Sal grosso
1 Cabeça de Alho
1 Caldo Knorr de Galinha
1 Ramo de Orégãos
Confecção
Os caracóis devem estar bem limpos. Deve-se se deixar estes pelo menos uma
semana sem comer e lavar bem para ficarem bons para serem cozinhados.
Na altura de os cozinhar deve-se lavar pelo menos umas 2 ou 3 vezes em água
fria, para ter a certeza que todas as porcarias que tenham ou que tenham
libertado sejam lavadas. Deve-se eliminar também os caracóis mortos e as cascas
vazias.
Posto isto coloca-se os caracóis numa panela e cobre-se com água, espera-se
uns 20 minutos e depois liga-se o lume no mínimo durante mais uns 20 minutos,
desta forma os caracóis morrem lentamente e ficam saídos da casca.
Passado este tempo, usa uma escumadeira e retire a sujidade e a espuma que
se forma no topo até ter um caldo claro, depois aumente o lume.
Quando a água começar a
ferver, adicione os restantes ingredientes, uma mão cheia de sal grosso, os
dentes de alho levemente esmagados, um caldo de galinha, e um ramo de orégãos
para ir mexendo e deixe cozinha mais 10 minutos.
Depois disso apague o
lume, retire os orégãos para não azedar os caracóis e use novamente a escumadeira
para retirar a espuma e qualquer sujidade que se forme no topo.
Deixe apurar durante 30
minutos e estão prontos a servir.
Acompanhe com umas
torradas acabadas de fazer e umas cervejas bem geladinhas.
Bom apetite!
Nota do Chefe
Os caracóis são considerados como iguarias em Portugal e em
vários países. Também são bastante apreciados na França e Itália onde
são chamados de escargots e lumache,
respectivamente.
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