sexta-feira, 13 de maio de 2016

Salada de Choco


Ingredientes

1 Choco grande (± 1 Kg) 
1 Raminho de coentros 
1 Cebola 
Sal
Azeite
Vinagre

Confecção

Comece por arranjar o choco, retirando-lhe os olhos, o “bico de papagaio” e as vísceras.

Tempere o choco com sal grosso e asse na grelha ou no carvão com um fio de azeite.

Depois de grelhado, deixe arrefecer. Retire-lhe o osso e limpe-o das vísceras, mantendo o saco de tinta. Corte em pedaços pequenos.

Adicione a cebola e os coentros picados e tempere com azeite e vinagre. Misture tudo muito bem e está pronto a servir.

Sirva frio como petisco ou acompanhe com batatas cozidas.

Dica do Chefe

Se preferir o choco sem tinta, limpe-o das vísceras e do saco de tinta antes de o assar.

Bom apetite!

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