quarta-feira, 11 de maio de 2016

Salada de Orelha de Porco


Ingredientes

4 Orelhas de porco
1 Ramo de Coentros
6 Dentes de Alho
1 Limão
1 Cebola
1 Folha de Louro
Vinagre
Azeite
Sal e Pimenta q.b.

Confecção

Lave bem as orelhas de porco e coloque-as numa panela juntamente com a cebola, a folha de louro, sal e o limão cortado ao meio.

Cubra com água e leve ao lume durante 1 hora. Deixe cozer até as orelhas de porco ficarem tenras e macias, mas não em demasia.

Depois de cozidas, escorra-as, deixe arrefecer e corte-as em pedaços pequenos.

Junte os alhos e os coentros previamente picados.

Regue com azeite e vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto.

Misture tudo muito bem e leve ao frio durante cerca de 3 horas para ganhar gosto.

É um petisco que se serve frio.

Acompanhe com pão e cerveja fresca.

Bom apetite!

Nota do Chefe

Salada de Orelha de Porco, é um petisco de Verão bem popular nas tascas portuguesas. É um petisco bastante leve e saudável.

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