Ingredientes
1 Cabrito com 5 kg
50 g de Banha de Porco
1 Cabeça de Alho
1 Colher de sopa de Colorau
5 dl de Vinho Branco
1 Cálice de Aguardente
Sal e Pimenta q.b.
1 Raminho de Tomilho
1 Raminho de Alecrim
4 Folhas de Louro
Azeite
2 kg de Batata Nova (pequenas)
200 g de Bacon (em cubos)
1 Raminho de Salsa
Azeite
Confecção
Comece por fazer uma pasta (use um almofariz) com a banha de
porco, os dentes de alho esmagados, o colorau, o sal, a pimenta, a aguardente e
o vinho branco.
Corte o cabrito em pedaços, envolva nesta pasta e coloque num tabuleiro
de levar ao forno. Acrescente o tomilho, o alecrim e as folhas de louro. Tape
com uma folha de alumínio e deixe marinar durante 24 horas.
Regue o cabrito com um pouco de azeite e leve o tabuleiro ao
forno, pré aquecido a 180º, durante cerca de 60 minutos ou até estar tostado e
estaladiço. Se necessário acrescente um pouco de água durante a assadura.
Num tacho à parte coza as batatas em água e sal e depois de as
pelar saltei-as numa frigideira com o azeite e os cubos de bacon. No final
polvilhe com salsa finamente picada.
Sirva o cabrito com umas rodelas de laranja e acompanhe com as
batatas e um bom tinto.
Bom apetite!
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