quarta-feira, 25 de maio de 2016

Cabrito Assado no Forno


Ingredientes

1 Cabrito com 5 kg
50 g de Banha de Porco
1 Cabeça de Alho
1 Colher de sopa de Colorau
5 dl de Vinho Branco
1 Cálice de Aguardente
Sal e Pimenta q.b.
1 Raminho de Tomilho
1 Raminho de Alecrim
4 Folhas de Louro
Azeite

2 kg de Batata Nova (pequenas)
200 g de Bacon (em cubos)
1 Raminho de Salsa
Azeite

Confecção

Comece por fazer uma pasta (use um almofariz) com a banha de porco, os dentes de alho esmagados, o colorau, o sal, a pimenta, a aguardente e o vinho branco.

Corte o cabrito em pedaços, envolva nesta pasta e coloque num tabuleiro de levar ao forno. Acrescente o tomilho, o alecrim e as folhas de louro. Tape com uma folha de alumínio e deixe marinar durante 24 horas.

Regue o cabrito com um pouco de azeite e leve o tabuleiro ao forno, pré aquecido a 180º, durante cerca de 60 minutos ou até estar tostado e estaladiço. Se necessário acrescente um pouco de água durante a assadura.

Num tacho à parte coza as batatas em água e sal e depois de as pelar saltei-as numa frigideira com o azeite e os cubos de bacon. No final polvilhe com salsa finamente picada.

Sirva o cabrito com umas rodelas de laranja e acompanhe com as batatas e um bom tinto.

Bom apetite!

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