quinta-feira, 28 de julho de 2016

Sopa da Pedra


Ingredientes

½ de Feijão Encarnado
400 g de Batata
1 Couve Portuguesa
2 Cenouras
1 Nabo
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 Ramo de Coentros
1 Farinheira
½ Chouriço de Carne
½ Morcela
400 g de Carne de Vaca
800 g de Carne de Porco (Orelha e Toucinho)
Azeite
Sal e Pimenta q.b.

Confecção

De véspera lave bem as orelhas de porco e salgue-as. Ponha o feijão de molho.

No próprio dia, leve o feijão a cozer com uma folha de louro. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer.

Numa panela à parte, coza as carnes e os enchidos (excepto a farinheira que deve ser cozida em separado).

À medida que as carnes forem cozendo, retire-as, pois, a carne de porco coze mais depressa que a de vaca, assim como a morcela em relação ao chouriço. Deixe arrefecer e corte a carne em pedaços e os enchidos em rodelas.

Logo que se retirem todas as carnes, acrescente um fio de azeite, junte a couve, as cenouras e a cebola, tudo cortado em pedaços e os dentes de alho picados. Por último adicione as batatas, também cortadas em pedaços.

Assim que o feijão estiver cozido, retire metade para fora e reserve. Triture o restante com a varinha mágica. Não se esqueça de retirar o louro.

Quando os legumes estiverem cozidos, junte o feijão triturado e o que reservou inteiro. Deixe ferver tudo para apurar e rectifique de sal. Acrescente as carnes e os enchidos, e finalize com os coentros picados.

Quando servir, coloque uma pedra bem lavada no fundo da terrina da sopa.

Bom apetite!

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