Ingredientes (4 pessoas)
600 g de feijão verde
4 Ovos
20 cl Vinho Branco
100 g Farinha
1 Colher de sopa de Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Azeite (ou Óleo) para fritar
Confecção
Lave o feijão verde, retire os fios e corte as pontas.
Leve uma panela ao lume com água e sal e quando esta estiver a
ferver, escalde o feijão verde durante 3 minutos. Retire-o da água e escorra-o.
Numa tijela prepare a polme para fritar o feijão. Junte os
ovos, a farinha, o vinho branco e uma colher de sopa de azeite. Tempere com sal
e pimenta a gosto e misture tudo.
Numa frigideira funda aqueça o azeite (ou o óleo) e frite o
feijão verde depois de os mergulhar na polme. Deixe dourar de ambos os lados,
retire-os e coloque-os em papel de cozinha para absorver o óleo excedente.
Sirva quente como entrada, e acompanhe com um copo de vinho
tinto.
Bom apetite!
Nota
do Chefe
Tempura é um prato clássico da culinária japonesa.
Consiste de pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos
numa polme fina. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante
apenas cerca de dois ou três minutos.
A receita da tempura foi introduzida no Japão por missionários portugueses
durante o século XVI. A origem mais aceita hoje da palavra tempura baseia-se
no fato que os Jesuítas não comiam carne vermelha durante a Quaresma, em latim
"ad tempora quadragesimae", preferindo o consumo de vegetais e frutos
do mar. Outras hipóteses da origem incluem a palavra tempero e o verbo temperar.
Hoje em dia ainda existe um prato em Portugal muito semelhante à
tempura, denominado peixinhos da horta, que consiste de pedaços de feijão-verde fritos
envoltos numa polme geralmente mais espesso que o da tempura.
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