segunda-feira, 23 de maio de 2016

Pica Pau de Porco


Ingredientes (4 pessoas)

600 g de Bifanas de Porco
4 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
1 Raminho de Tomilho
1 Malagueta fresca
1 Cerveja 33 cl
1 Cálice de Vinho branco
2 Colheres de sopa de Mostarda
1 dl de Azeite
Margarina q.b.
1 Cubo de Caldo de carne
Pickles a gosto
Azeitonas verdes e pretas a gosto
Sal e Pimenta q.b.

Confecção

Comece por cortar as bifanas de porco em tiras ou pedaços pequenos.

De seguida faça uma marinada com o alho picado, a malagueta, o tomilho, as folhas de louro e a cerveja. Tempere com sal e pimenta, e envolva tudo muito bem.

Deixe marinar no frigorífico pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro, para melhor apurar os sabores.

Leve uma frigideira funda ao lume com o azeite, a margarina, um cubo de caldo de carne e coloque a carne a fritar.

Quando esta começar a ganhar cor, refresque com um cálice de vinho branco e acrescente a mostarda.

Mexa tudo muito bem e acrescente o molho da marinada da carne.

Deixe cozinhar durante mais 5 a 10 minutos, até que o molho reduza e fique mais espesso. Por fim, acrescente os pickles bem picados, as azeitonas a gosto e está pronto a servir.

Sirva quente, acompanhe com pão alentejano e vinho tinto.

Bom apetite!

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