Ingredientes
1
Kg de Caracoletas grandes
Sal
grosso
Ingredientes para o molho
Manteiga
2
Dentes de Alho esmagados
1
Folha de Louro
Salsa
picada
Sal
q.b.
Mostarda
q.b.
Picante
a gosto
Sumo
de limão
Confecção
Derreta a manteiga e junte
os restantes ingredientes. Misture tudo muito bem e aqueça em lume brando para
apurar um pouco, finalizando com o sumo de limão.
Lave as caracoletas muito
bem em água corrente para retirar qualquer sujidade que tenham.
Aqueça a chapa, ou um
grelhador, até ficar bem quente e tempere as caracoletas com sal grosso antes
de colocar a assar.
Primeiro coloque as
caracoletas viradas para cima para que elas ao sentir o calor saiam facilmente
para fora. Então já depois de mortas vá voltando as caracoletas até estarem bem
assadas.
Coloque numa travessa e
sirva com o molho à parte.
Acompanhe com pão torrado
e umas cervejas frescas.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário