terça-feira, 3 de maio de 2016

Caracoletas Assadas!


Ingredientes

1 Kg de Caracoletas grandes
Sal grosso

Ingredientes para o molho

Manteiga
2 Dentes de Alho esmagados
1 Folha de Louro
Salsa picada
Sal q.b.
Mostarda q.b.
Picante a gosto
Sumo de limão

Confecção

Derreta a manteiga e junte os restantes ingredientes. Misture tudo muito bem e aqueça em lume brando para apurar um pouco, finalizando com o sumo de limão.

Lave as caracoletas muito bem em água corrente para retirar qualquer sujidade que tenham.

Aqueça a chapa, ou um grelhador, até ficar bem quente e tempere as caracoletas com sal grosso antes de colocar a assar. 

Primeiro coloque as caracoletas viradas para cima para que elas ao sentir o calor saiam facilmente para fora. Então já depois de mortas vá voltando as caracoletas até estarem bem assadas. 

Coloque numa travessa e sirva com o molho à parte.

Acompanhe com pão torrado e umas cervejas frescas.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário