Ingredientes
1 Pão (Alentejano ou de Mafra)
Queijo ralado (Mozzarella, da
Ilha, o que lhe agradar)
6 Dentes de Alho
1 Cebola
Orégãos
1 Embalagem de Bacon em cubos
1 Raminho de Salsa
1 Pacote de Maionese
Confecção
Corte a “tampa” do pão,
retire-lhe o miolo e reserve-o.
Numa frigideira bem quente,
coloque os cubos de bacon até ficarem tostados. Pique a cebola e os alhos e
adicione ao bacon. Vá mexendo até formar uma pasta homogénea.
Numa tijela, coloque a maionese e
junte o preparado anterior, os orégãos e a salsa picada. Misture tudo e
adicione o queijo ralado (pode usar mais do que uma variedade de queijo).
Depois de tudo misturado, recheie
a carcaça do pão com este preparado e coloque-lhe a tampa. Envolva em papel de
alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
Leve também ao forno um tabuleiro
com o miolo de pão que reservou durante 10 minutos, para que fique tostado.
Assim que retirar do forno, sirva
acompanhado do miolo torrado ou com tostas para barrar.
Bom apetite!
Dica do Chefe
Inclua
outros ingredientes a seu gosto, como por exemplo: azeitonas pretas picadas ou
miolo de camarão…
A
imaginação é o limite!
Sem comentários:
Enviar um comentário