Ingredientes:
1 kg de Gambas
25 g de Ghee (manteiga clarificada) ou manteiga
1 Cebola
4 Dentes de alho
1 Colher de chá de Gengibre fresco ralado
½ Colher de chá de Pimenta de Caiena
2 Colheres de chá de Cominhos moídos
1 Colher de chá de Garan Masala
½ Colher de chá de Curcuma moída (ou Açafrão)
400 g de Tomates enlatados
100 ml de Leite de Coco
2 Colheres de chá de Malagueta Verde finamente picada
2 Colheres de sopa de Coentros frescos picados
Confecção:
Descasque as gambas e retire-lhes o veio escuro. Reserve algumas inteiras
para decorar os pratos na altura de servir.
Numa frigideira funda, aqueça a manteiga, junte a cebola finamente picada e
aloure em lume médio.
Junte os dentes de alho esmagados e o gengibre e coza durante 1 minuto. Vá
mexendo sempre.
Adicione a pimenta de caiena, os cominhos moídos, o garan masala e a
curcuma moída e coza mais um minuto.
Junte as gambas e o tomate e coza durante 10 a 15 minutos, ou até as gambas
estarem cozidas e o liquido reduzido.
Incorpore o leite de coco.
Junte lentamente a malagueta, até estar picante a seu gosto.
Tempere, a gosto, com sal e sirva salpicado com coentros.
Acompanhe
com arroz branco e…
Bom
apetite!
Nota do Chefe
O caril é uma mistura de especiarias muito
utilizada na cozinha de países como Índia, Tailândia e
alguns outros países asiáticos. É também um preparado típico da cozinha indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia, e da cozinha
de Moçambique, por influência
da numerosa comunidade de origem goesa daquele país.
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