sexta-feira, 29 de abril de 2016

Caril de Gambas!


Ingredientes:
1 kg de Gambas
25 g de Ghee (manteiga clarificada) ou manteiga
1 Cebola
4 Dentes de alho
1 Colher de chá de Gengibre fresco ralado
½ Colher de chá de Pimenta de Caiena
2 Colheres de chá de Cominhos moídos
1 Colher de chá de Garan Masala
½ Colher de chá de Curcuma moída (ou Açafrão)
400 g de Tomates enlatados
100 ml de Leite de Coco
2 Colheres de chá de Malagueta Verde finamente picada
2 Colheres de sopa de Coentros frescos picados

Confecção: 
Descasque as gambas e retire-lhes o veio escuro. Reserve algumas inteiras para decorar os pratos na altura de servir.

Numa frigideira funda, aqueça a manteiga, junte a cebola finamente picada e aloure em lume médio.

Junte os dentes de alho esmagados e o gengibre e coza durante 1 minuto. Vá mexendo sempre.

Adicione a pimenta de caiena, os cominhos moídos, o garan masala e a curcuma moída e coza mais um minuto.

Junte as gambas e o tomate e coza durante 10 a 15 minutos, ou até as gambas estarem cozidas e o liquido reduzido.

Incorpore o leite de coco.

Junte lentamente a malagueta, até estar picante a seu gosto.

Tempere, a gosto, com sal e sirva salpicado com coentros.

Acompanhe com arroz branco e…

Bom apetite!

Nota do Chefe

caril é uma mistura de especiarias muito utilizada na cozinha de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos. É também um preparado típico da cozinha indo-portuguesa de GoaDamão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia, e da cozinha de Moçambique, por influência da numerosa comunidade de origem goesa daquele país.

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