sábado, 7 de maio de 2016

Choco Frito à moda de Setúbal


Ingredientes (4 pessoas)

1 kg de Choco cortado em tiras
6 Dentes de Alho
3 Folhas de Louro
1 Ramo de Salsa
4 Limões
Manjericão
Piripiri
Farinha de Trigo sem fermento
1 Ovo
Pão ralado
Sal q.b.
Azeite ou Óleo para fritar

Confecção
Leve uma panela ao lume com 3 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, um raminho de salsa e 2 malaguetas de piripiri. Quando estiver a ferver escalde o choco durante 15 minutos.

Retire o choco do lume e deixe arrefecer. Entretanto faça uma marinada com o sumo de 3 limões, 3 dentes de alho picados, 2 folhas de louro (esmague levemente as folhas de louro para libertar o aroma) e um pouco de manjericão. Envolva o choco neste preparo e deixe marinar durante 12 horas.

Passado esse tempo, escorra e seque o choco. Passe-o por farinha, mergulhe-o em ovo batido com um fio de azeite e envolva-o no pão ralado.

Aqueça bem o azeite ou o óleo numa frigideira alta e frite o choco. Quando este estiver louro retire-o e deixe-o escorrer o excesso de óleo em papel de cozinha. Tempere com sal fino, umas gotas de limão e está pronto a servir.

Acompanhe com batatas fritas e um limão cortado aos quartos.

Uma sangria branca vai bem com este prato.

Bom apetite!

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