Ingredientes (4 pessoas)
1 kg de Choco cortado em tiras
6 Dentes de Alho
3 Folhas de Louro
1 Ramo de Salsa
4 Limões
Manjericão
Piripiri
Farinha de Trigo sem fermento
1 Ovo
Pão ralado
Sal q.b.
Azeite
ou Óleo para fritar
Confecção
Leve uma
panela ao lume com 3 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, um raminho de
salsa e 2 malaguetas de piripiri. Quando estiver a ferver escalde o choco
durante 15 minutos.
Retire o
choco do lume e deixe arrefecer. Entretanto faça uma marinada com o sumo de 3
limões, 3 dentes de alho picados, 2 folhas de louro (esmague levemente as
folhas de louro para libertar o aroma) e um pouco de manjericão. Envolva o
choco neste preparo e deixe marinar durante 12 horas.
Passado
esse tempo, escorra e seque o choco. Passe-o por farinha, mergulhe-o em ovo
batido com um fio de azeite e envolva-o no pão ralado.
Aqueça
bem o azeite ou o óleo numa frigideira alta e frite o choco. Quando este
estiver louro retire-o e deixe-o escorrer o excesso de óleo em papel de
cozinha. Tempere com sal fino, umas gotas de limão e está pronto a servir.
Acompanhe
com batatas fritas e um limão cortado aos quartos.
Uma
sangria branca vai bem com este prato.
Bom
apetite!
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