terça-feira, 12 de julho de 2016

Migas com Entrecosto


Ingredientes para 4 pessoas

500 g de Entrecosto
300 g de Lombo de Porco
150 g de Toucinho de Porco
800 g de Pão Alentejano (com dois dias)
1 Lt de Água
1 dl Azeite
5 Dentes de Alho
Massa de Pimentão q.b.
Sal q.b.
Coentros q.b.

Confecção

Corte o entrecosto e o lombo de porco em pedaços e tempere com a massa de pimentão e sal grosso. Deixe marinar de um dia para o outro.

Leve uma frigideira ao lume com azeite e os dentes alhos previamente picados até estes alourarem. Junte a carne e o toucinho (previamente cortado em pequenos pedaços) e deixe fritar.

Aproveite para ferver a água e cortar o pão em fatias.

Quando estiver a seu gosto, retire os pedaços de entrecosto, mantendo a gordura da fritura.

Adicione as fatias de pão à frigideira, regue com a água a ferver (apenas a necessária) e vá mexendo e esmagando o pão com uma colher de pau, envolvendo-o na gordura da fritura.

Polvilhe as migas com coentros picados e sirva com os pedaços de entrecosto e gomos de laranja.

Acompanhe com vinho tinto e...

Bom apetite!

Nota do Chefe

No Alentejo, à gordura da fritura dá-se o nome de “Pingo”.

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