Ingredientes (6 a 8 pessoas)
1
Pepino
4
Tomates
1
Cebola
1
Pimento Verde
1
Pimento vermelho
6
Dentes de Alho
Orégãos
a gosto
Azeite
Vinagre
Sal
q.b.
Pão
caseiro
Cubos
de Gelo
Confecção
Coloque os alhos e sal
numa sopeira e esmague até fazer uma pasta.
Prepare os legumes. Retire
a pele e as grainhas aos tomates. Faça o mesmo com o pepino e os pimentos.
Corte todos os legumes em cubos pequenos e adicione-os na sopeira.
Pique a cebola e adicione
também na sopeira.
Tempere
tudo com azeite, vinagre, sal e coentros a gosto. Junte a água, o pão cortado
em cubos um pouco maiores que os legumes e cubos de gelo para manter a sopa
fria.
Está
pronto a servir.
Esta
sopa é um excelente acompanhamento para peixe frito, como por exemplo carapaus.
Bom
apetite!
Nota do Chefe
O
Gaspacho é uma sopa fria à base de vegetais e é bastante popular no sul de
Portugal (Algarve e Alentejo), podendo também ser servida como salada (sem
água). Também é bastante popular em Espanha e no México. Os espanhóis trituram
os legumes, resultando num creme cor de rosa.
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