quinta-feira, 28 de julho de 2016

Gaspacho


Ingredientes (6 a 8 pessoas)

1 Pepino
4 Tomates
1 Cebola
1 Pimento Verde
1 Pimento vermelho
6 Dentes de Alho
Orégãos a gosto
Azeite
Vinagre
Sal q.b.
Pão caseiro
Cubos de Gelo

Confecção

Coloque os alhos e sal numa sopeira e esmague até fazer uma pasta.

Prepare os legumes. Retire a pele e as grainhas aos tomates. Faça o mesmo com o pepino e os pimentos. Corte todos os legumes em cubos pequenos e adicione-os na sopeira.

Pique a cebola e adicione também na sopeira.

Tempere tudo com azeite, vinagre, sal e coentros a gosto. Junte a água, o pão cortado em cubos um pouco maiores que os legumes e cubos de gelo para manter a sopa fria.

Está pronto a servir.

Esta sopa é um excelente acompanhamento para peixe frito, como por exemplo carapaus.

Bom apetite!

Nota do Chefe

O Gaspacho é uma sopa fria à base de vegetais e é bastante popular no sul de Portugal (Algarve e Alentejo), podendo também ser servida como salada (sem água). Também é bastante popular em Espanha e no México. Os espanhóis trituram os legumes, resultando num creme cor de rosa.

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