Ingredientes
(4
pessoas)
4 Lagostas
200g de manteiga
1 Ramo de Salsa
1 Ramo de Alecrim
3 Limas
Sal q.b.
Azeite
Confecção
Comece
por fazer as brasas e preparar as lagostas. Corte as lagostas ao meio e
retire-lhes a tripa.
Coloque
as lagostas na grelha com a casca virada para baixo e tempere-as com sal,
azeite e alecrim. Molhe um ramo de alecrim em azeite e pincele-as directamente
com o ramo. Salpique-as com umas pedras de sal grosso. Deixe o ramo de alecrim
arder nas brasas para que o sabor se entranhe na carne.
Deixe
grelhar até a carne ficar branca. Vire-as ao contrário para acabarem de
grelhar.
Enquanto
grelha as lagostas, leve um púcaro ao lume com a manteiga, um fio de azeite, a
salsa picada finamente e o sumo de uma lima.
Sirva
numa travessa com gomos de lima e regue com o molho de manteiga.
Está
pronto a servir. Acompanhe com vinho branco ou espumante e…
Bom
apetite!
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