segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Lagosta Assada na Brasa


Ingredientes (4 pessoas)

4 Lagostas
200g de manteiga
1 Ramo de Salsa
1 Ramo de Alecrim
3 Limas
Sal q.b.
Azeite

Confecção

Comece por fazer as brasas e preparar as lagostas. Corte as lagostas ao meio e retire-lhes a tripa.

Coloque as lagostas na grelha com a casca virada para baixo e tempere-as com sal, azeite e alecrim. Molhe um ramo de alecrim em azeite e pincele-as directamente com o ramo. Salpique-as com umas pedras de sal grosso. Deixe o ramo de alecrim arder nas brasas para que o sabor se entranhe na carne.

Deixe grelhar até a carne ficar branca. Vire-as ao contrário para acabarem de grelhar.

Enquanto grelha as lagostas, leve um púcaro ao lume com a manteiga, um fio de azeite, a salsa picada finamente e o sumo de uma lima.

Sirva numa travessa com gomos de lima e regue com o molho de manteiga.

Está pronto a servir. Acompanhe com vinho branco ou espumante e…

Bom apetite!

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