sexta-feira, 15 de julho de 2016

Moelas


Ingredientes (4 a 6 pessoas)

1 kl de Moelas de Frango
6 Dentes de Alho
1 Cebola
80 g de Margarina
2 Folhas de Louro
80 g de Chouriço de carne
3 Malaguetas
1 Cubo de Caldo de galinha
6 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
2 dl de Vinho Branco
Sal q.b.
Azeite

Confecção

Limpe as moelas, retirando-lhes a pele e as gorduras e lave-as bem. Escorra-as e corte em pedaços.

Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, a margarina, os dentes de alho picados, a cebola picada e as folhas de louro. Deixe refogar até o alho estar alourado. Junte o chouriço cortado em cubos e deixe refogar mais um pouco.

De seguida adicione as moelas, um cubo de caldo de galinha, as malaguetas e tempere com sal. Frite levemente as moelas envolvendo-as no refogado.

Junte a polpa de tomate, o vinho branco e água até cobrir completamente as moelas.

Depois de levantar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 30 a 40 minutos, até as moelas estarem tenras e o molho espesso.

Sirva quente, acompanhando com pão e vinho tinto.

Bom apetite!

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