Ingredientes
(4
a 6 pessoas)
1 kl de Moelas de Frango
6 Dentes de Alho
1 Cebola
80 g de Margarina
2 Folhas de Louro
80 g de Chouriço de carne
3 Malaguetas
1 Cubo de Caldo de galinha
6 Colheres de Sopa de Polpa de
Tomate
2 dl de Vinho Branco
Sal q.b.
Azeite
Confecção
Limpe as moelas, retirando-lhes a pele e as gorduras e
lave-as bem. Escorra-as e corte em pedaços.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, a margarina, os
dentes de alho picados, a cebola picada e as folhas de louro. Deixe refogar até
o alho estar alourado. Junte o chouriço cortado em cubos e deixe refogar mais um
pouco.
De seguida adicione as moelas, um cubo de caldo de galinha, as
malaguetas e tempere com sal. Frite levemente as moelas envolvendo-as no refogado.
Junte a polpa de tomate, o vinho branco e água até cobrir
completamente as moelas.
Depois de levantar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar em
lume brando durante 30 a 40 minutos, até as moelas estarem tenras e o molho
espesso.
Sirva quente, acompanhando com pão e vinho tinto.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário