terça-feira, 26 de julho de 2016

Caldo Verde


Ingredientes (para 8 pessoas)

2 Lt de Água
400 g de Couve portuguesa (cortada muito finamente)
500 g de Batatas
2 Cebolas
4 Dentes de Alho
50 g de Manteiga
4 C. de Sopa de Azeite
Sal q.b.
½ Chouriço de Carne (cortado às rodelas)

Confecção

Leve uma panela ao lume com a manteiga, os dentes de alho picado, a cebola cortada em rodelas e deixe refogar.

Descasque as batatas e corte em pedaços, adicionando-as ao refogado. Junte a água e tempere com sal. Deixe ferver até as batatas ficarem macias.

Com uma varinha mágica reduza a sopa a puré. Introduza a couve já cortada e regue com o azeite. Deixe cozer mais 10 minutos.

Sirva a sopa com umas rodelas de chouriço.

Bom apetite!

Dica do Chefe

O pão com chouriço é um excelente complemento para esta sopa. 

Sem comentários:

Enviar um comentário