Ingredientes (para 8 pessoas)
2
Lt de Água
400
g de Couve portuguesa (cortada muito finamente)
500
g de Batatas
2
Cebolas
4
Dentes de Alho
50
g de Manteiga
4
C. de Sopa de Azeite
Sal
q.b.
½
Chouriço de Carne (cortado às rodelas)
Confecção
Leve uma panela ao lume com a manteiga, os dentes de
alho picado, a cebola cortada em rodelas e deixe refogar.
Descasque as batatas e corte em pedaços,
adicionando-as ao refogado. Junte a água e tempere com sal. Deixe ferver até as
batatas ficarem macias.
Com uma varinha mágica reduza a sopa a puré. Introduza
a couve já cortada e regue com o azeite. Deixe cozer mais 10 minutos.
Sirva a sopa com umas rodelas de chouriço.
Bom apetite!
Dica do Chefe
O pão com chouriço é um excelente complemento para
esta sopa.
Sem comentários:
Enviar um comentário