sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Cataplana de Mexilhão


Ingredientes (4 pessoas)

2 kg de Mexilhão
1 Cebola grande
2 Dentes de Alho
2 Tomates
1 Pimento Verde
1 Pimento Encarnado
1 Molho de Coentros
2 Copos de Vinho Branco
Azeite
Sal e Pimenta q.b.

Confecção

Comece por fazer lavar bem os mexilhões e de lhes arrancar as barbas.

Leve uma cataplana ao lume com o azeite, uma cebola e os dentes de alho laminados e deixe refogar.

Adicione os tomates cortados em pedaços e os pimentos cortados em tiras. Tempere com sal e pimenta a gosto e refresque com o vinho branco. Deixe cozinhar um pouco.

Junte os mexilhões e os coentros picados e feche a cataplana. Deixe cozinhar durante 15 minutos após levantar fervura.

Assim que os mexilhões estiverem abertos, retire do lume e estão prontos a servir. Não coma os que não abrirem.

Sirva simples como entrada ou acompanhe com arroz branco para prato principal.

Acompanhe com vinho branco e…

Bom apetite!

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