segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Sopa de Beldroegas!

Hoje deixo-vos aqui uma receita de origens Alentejanas, bastante apreciada como entrada, por alguns e como prato principal por outros.


Nota do Chefe

Conhecida em apenas alguns locais de Portugal a Beldroega é uma planta conhecida desde tempos idos pelas suas propriedades medicinais. É um dos poucos alimentos de origem vegetal que é uma fonte natural de ácido graxo ómega 3 (superior até ao óleo de muitos peixes). Além disso possui betacaroteno, vitamina C e minerais, tais como magnésio, manganês, potássio, cálcio e ferro. Contém ainda pequenas quantidades de vitamina B1, B2 e B3, cobre, ácido fólico e fósforo.

Ingredientes (4 pessoas)

1 Molho de Beldroegas
400 g de Batata
4 Ovos
1 Cebola
2 Cabeças de Alho
1 Folha de Louro
1 Pão alentejano (em fatias de preferência da véspera)
2 dl de Azeite
1 Colher de sobremesa de Pimentão Doce
Sal e Pimenta q.b.

Confecção

Lave bem as beldroegas e reserve.

Num tacho junte o azeite, a cebola cortada às rodelas e as cabeças de alho inteiras e leve a refogar. Junte o louro, o pimentão doce e uma pitada de pimenta. De seguida adicione as beldroegas e deixe refogar durante 2 minutos até estas amolecerem. Vá mexendo.

Acrescente a água previamente fervida (2 litros) e tempere com sal a gosto. Junte as batatas cortadas às rodelas ou em quartos. Tape o tacho e deixe cozer. Quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente os ovos para escalfar (cerca de 2 minutos).

Sirva com as fatias de pão alentejano.

Bom apetite!

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