Hoje deixo-vos aqui uma
receita de origens Alentejanas, bastante apreciada como entrada, por alguns e
como prato principal por outros.
Nota do Chefe
Conhecida em apenas alguns
locais de Portugal a Beldroega é uma planta conhecida desde tempos idos pelas
suas propriedades medicinais. É um dos poucos alimentos de origem vegetal que é
uma fonte natural de ácido graxo ómega 3 (superior até ao óleo de muitos
peixes). Além disso possui betacaroteno, vitamina C e minerais, tais como magnésio,
manganês, potássio, cálcio e ferro. Contém ainda pequenas quantidades de
vitamina B1, B2 e B3, cobre, ácido fólico e fósforo.
Ingredientes (4 pessoas)
1 Molho de Beldroegas
400 g de Batata
4 Ovos
1 Cebola
2 Cabeças de Alho
1 Folha de Louro
1 Pão alentejano (em
fatias de preferência da véspera)
2 dl de Azeite
1 Colher de sobremesa de
Pimentão Doce
Sal e Pimenta q.b.
Confecção
Lave bem as beldroegas e
reserve.
Num tacho junte o azeite,
a cebola cortada às rodelas e as cabeças de alho inteiras e leve a refogar.
Junte o louro, o pimentão doce e uma pitada de pimenta. De seguida adicione as
beldroegas e deixe refogar durante 2 minutos até estas amolecerem. Vá mexendo.
Acrescente a água
previamente fervida (2 litros) e tempere com sal a gosto. Junte as batatas cortadas
às rodelas ou em quartos. Tape o tacho e deixe cozer. Quando as batatas
estiverem quase cozidas, acrescente os ovos para escalfar (cerca de 2 minutos).
Sirva com as fatias de pão
alentejano.
Bom apetite!
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