segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Açorda de Marisco!


Ingredientes

1 Sapateira
1 Pão Caseiro
500 g de Camarão
500 g de Ameijoa
1 Ovo
1 Cebola picada
6 Dentes de Alho picados
1 Ramo de Coentros picados
Azeite
Sal e Pimenta q.b.

Confecção

Leve um tacho com água ao lume e deixe ferver. Junte os camarões e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire os camarões, descasque, e reserve o miolo do camarão. Volte a juntar as cabeças e cascas dos camarões á água da cozedura e triture tudo com uma varinha mágica. Deixe arrefecer a água.

Enquanto isso corte a “tampa” do pão alentejano (ver foto) e retire o miolo. Reserve o miolo. Demolhe o miolo do pão na água de cozer o camarão.

Limpe bem as ameijoas e leve ao lume numa frigideira com 1 dl de azeite, 3 dentes de alho e meio ramo de coentros. Tape com uma tampa e deixe cozinhar em lume brando até estarem todas bem abertas (cerca de 20 minutos).

Enquanto isso leve um tacho ao lume com 1 dl de azeite, 3 dentes de alho picado e a cebola picada. Cozinhe até a cebola ficar macia. Adicione o miolo de camarão e refogue por 2 a 3 minutos.

Escorra o pão para retirar a maior parte da água e vá juntando ao tacho, mexendo sempre para obter uma mistura homogénea.

Por fim adicione os coentros picados e o miolo das ameijoas (reserve algumas com casca para decorar) e envolva tudo. Rectifique o sal e sirva de imediato dentro do pão caseiro.

Na altura de servir adicione um ovo e misture bem. Decore com umas folhas de coentros, ameijoas com casca e patas de sapateira previamente cozida. Ver receita de “Sapateira ao Natural”.

Acompanhe com vinho branco.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário