Ingredientes
1 Sapateira
1 Pão Caseiro
500 g de Camarão
500 g de Ameijoa
1 Ovo
1 Cebola picada
6 Dentes de Alho picados
1 Ramo de Coentros picados
Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Confecção
Leve um tacho com água ao
lume e deixe ferver. Junte os camarões e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Retire os camarões, descasque, e reserve o miolo do camarão. Volte a juntar as cabeças
e cascas dos camarões á água da cozedura e triture tudo com uma varinha mágica.
Deixe arrefecer a água.
Enquanto isso corte a
“tampa” do pão alentejano (ver foto) e retire o miolo. Reserve o miolo. Demolhe
o miolo do pão na água de cozer o camarão.
Limpe bem as ameijoas e
leve ao lume numa frigideira com 1 dl de azeite, 3 dentes de alho e meio ramo
de coentros. Tape com uma tampa e deixe cozinhar em lume brando até estarem
todas bem abertas (cerca de 20 minutos).
Enquanto isso leve um
tacho ao lume com 1 dl de azeite, 3 dentes de alho picado e a cebola picada.
Cozinhe até a cebola ficar macia. Adicione o miolo de camarão e refogue por 2 a
3 minutos.
Escorra o pão para retirar
a maior parte da água e vá juntando ao tacho, mexendo sempre para obter uma
mistura homogénea.
Por fim adicione os
coentros picados e o miolo das ameijoas (reserve algumas com casca para
decorar) e envolva tudo. Rectifique o sal e sirva de imediato dentro do pão
caseiro.
Na altura de servir
adicione um ovo e misture bem. Decore com umas folhas de coentros, ameijoas com
casca e patas de sapateira previamente cozida. Ver receita de “Sapateira ao Natural”.
Acompanhe com vinho
branco.
Bom apetite!
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