terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Peru Recheado e Assado no Forno!

Nesta quadra natalícia e aproveitando para desejar as boas festas a todos os leitores deste blogue deixo-vos com uma receita de peru. Boas Festas!




Ingredientes:
1 Peru ± 4 kg
3 Colheres de sopa de Azeite
3 dl de Vinho branco
2 Laranjas
1 Limão
Alecrim
Folhas de Louro
Sal e Pimenta q.b.

Ingredientes para o Recheio
250 g de Carne de Novilho Picada
250 g de Carne de Porco Picada
100 g de Miolo de Pão
100 g de Bacon Picado
100 g de Azeitonas Pretas
1 Cebola Picada
2 Dentes de Alho Picado
2 Ovos
50 g de Manteiga
1 dl de Vinho do Porto
1 Ramo de Salsa Picada
Leite q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Confecção:
Na véspera coloque o peru em água fria temperada com sal grosso, limão e as laranjas cortadas em rodelas. Deixe-o ficar de molho de um dia para o outro, escorrendo-o antes de o preparar.

Prepare o recheio: Numa tijela misture as carnes com o bacon. Leve um tacho ao lume com a cebola e os alhos picados juntamente com a manteiga, e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a mistura das carnes picadas, misture bem e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte as azeitonas (sem caroço e cortadas às rodelas), o miolo de pão previamente demolhado em leite, a salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture bem. De seguida junte os ovos previamente batidos e o Vinho do Porto mexendo sempre durante mais 1 ou 2 minutos.

Coloque o peru num tabuleiro, recheie-o com o preparado anterior. Ate as pernas com fio de cozinha. Adicione o vinho branco ao tabuleiro, regue o peru com o azeite e junte uns ramos de alecrim e umas folhas de louro. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro. Suba a temperatura do forno para 200º e deixe assar mais 30 minutos ou até a pele ficar dourada e estaladiça.

Sirva com batatas salteadas e regue com o molho de cozinhar o peru.

Dica do Chefe:
Acompanhe este prato com um bom tinto.

Bom apetite!

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