Nesta quadra natalícia e aproveitando para desejar as boas festas
a todos os leitores deste blogue deixo-vos com uma receita de peru. Boas Festas!
Ingredientes:
1
Peru ± 4 kg
3
Colheres de sopa de Azeite
3
dl de Vinho branco
2
Laranjas
1
Limão
Alecrim
Folhas
de Louro
Sal
e Pimenta q.b.
Ingredientes
para o Recheio:
250
g de Carne de Novilho Picada
250
g de Carne de Porco Picada
100
g de Miolo de Pão
100
g de Bacon Picado
100
g de Azeitonas Pretas
1
Cebola Picada
2
Dentes de Alho Picado
2
Ovos
50
g de Manteiga
1
dl de Vinho do Porto
1
Ramo de Salsa Picada
Leite
q.b.
Sal
e Pimenta q.b.
Confecção:
Na véspera coloque o peru
em água fria temperada com sal grosso, limão e as laranjas cortadas em rodelas.
Deixe-o ficar de molho de um dia para o outro, escorrendo-o antes de o preparar.
Prepare o recheio: Numa
tijela misture as carnes com o bacon. Leve um tacho ao lume com a cebola e os
alhos picados juntamente com a manteiga, e deixe cozinhar até a cebola ficar
macia. Adicione a mistura das carnes picadas, misture bem e deixe cozinhar
durante 10 minutos. Junte as azeitonas (sem caroço e cortadas às rodelas), o
miolo de pão previamente demolhado em leite, a salsa picada, tempere com sal e
pimenta e misture bem. De seguida junte os ovos previamente batidos e o Vinho
do Porto mexendo sempre durante mais 1 ou 2 minutos.
Coloque o peru num
tabuleiro, recheie-o com o preparado anterior. Ate as pernas com fio de
cozinha. Adicione o vinho branco ao tabuleiro, regue o peru com o azeite e
junte uns ramos de alecrim e umas folhas de louro. Leve ao forno pré-aquecido a
180º C, durante cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o
molho do tabuleiro. Suba a temperatura do forno para 200º e deixe assar mais 30
minutos ou até a pele ficar dourada e estaladiça.
Sirva com batatas salteadas e
regue com o molho de cozinhar o peru.
Dica do Chefe:
Acompanhe
este prato com um bom tinto.
Bom
apetite!
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