quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Hambúrguer Rústico!

Aprenda a fazer os seus próprios Hambúrgueres! Saiba como! Simples e rápido!

Ingredientes (para 4 pessoas):
500 g de Carne de Vaca picada
1 Cebola picada
6 Dentes de Alho picado
½ Ramo de Coentros picados

8 Fatias de Bacon
6 Cogumelos fatiados
2 Cebolas cortadas às rodelas
4 Carcaças

Sal e Pimenta q.b.
Orégãos
Azeite

Confecção:
Comece por preparar os hambúrgueres. Deite a carne picada, a cebola, os dentes de alho e os coentros picados numa tigela e misture tudo com as mãos, até obter uma mistura homogénea. Divida em 4 porções (faça doses generosas) e achate com as mãos dando-lhes o formato do hambúrguer. De seguida embrulhe-os em papel vegetal e leve-os ao frigorífico por meia hora para ganharem consistência.

Numa frigideira com um fio de azeite toste as fatias de bacon, colocando-as de seguida em papel de cozinha para absorver o óleo em excesso. Utilize essa frigideira para saltear os cogumelos e as cebolas às rodelas até estas ficarem douradas.

Numa outra frigideira grelhe os hambúrgueres a gosto e enquanto isso nessa mesma frigideira vá tostando o pão cortado ao meio. Barre as metades do pão com um dente de alho e azeite. Polvilhe com orégãos.

Sirva o hambúrguer no pão com o bacon, a cebola e os cogumelos. Acrescente uma fatia de queijo e/ ou um ovo estrelado se desejar.

Acompanhe com Esparregado de Espinafres e Batatas Fritas.

Utilize Molhos a gosto: Maionese, Mostarda…

Bom apetite!

Nota do Chefe:
hambúrguer também conhecido como hamburgo e hamburguesa, é uma espécie de carne (quase sempre bovina, mas ocasionalmente de frango ou de soja) moída, temperada com cebola, salsa, mostarda etc., ligada com ovo, moldada em formato circular e frita. No entanto, por ser, geralmente, servido entre duas metades de pão, formando uma sanduíche, é este, por extensão, o seu significado mais comum. Pode ser acompanhado por condimentos e outros ingredientes também colocados dentro do pão, como cebola, alface, tomate, ketchup, queijo fatiado, bacon etc. O hambúrguer é uma sanduíche popular em quase todo o mundo, sendo vendido por grandes multinacionais.

O hambúrguer, apesar de tido e havido como uma instituição norte-americana, chegou a esse país pelas mãos de imigrantes alemães vindos dos arredores de Hamburgo. A história deste bife de carne moída teria iniciado no fim do século XVII, quando tribos nómades da Ásia Ocidental desenvolveram a técnica de temperar a carne bovina, finamente picada, a fim de evitar seu perecimento. A iguaria teve bastante aceitação, uma vez que dispensava o manuseio do fogo nos acampamentos.

O uso de carne moída para fazer um bife arredondado a ser grelhado ou frito tem seus primeiros registros na Europa, mais especificamente na região dos Balcãs e oeste da Turquia no início do século XIX. Era chamado de pljieskávica, ainda existindo hoje a iguaria com esse nome na região. Teria sido criado por um anónimo cozinheiro que queria usar carnes menos nobres trituradas para que fossem mais mastigáveis. Marinheiros alemães que faziam a rota do Báltico conheceram a receita, porém torceram o nariz para a carne crua. Levaram, então, a ideia para casa, mas passaram a cozinhar a carne. O sucesso foi tal que, rapidamente, virou um prato típico da culinária alemã.


No século XIX, quando a América recebia grande quantidade de imigrantes, os navegadores que partiam da cidade alemã de Hamburgo traziam a tradicional receita, que recebeu o nome de hamburg style steak (bife ao estilo hamburguês). Os americanos aperfeiçoaram a receita, acrescentando o pão. Hoje, o hambúrguer é um ícone da culinária americana. Em 1836, no restaurante Del Monico's, em Nova Iorque, o hambúrguer ganhou, pela primeira vez, estatuto de iguaria e passou a constar no cardápio - entre duas fatias de pão, já em formato de sanduíche.

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