Dicas do Chefe:
1º Vestir o fato de mergulho e apanhar uns Polvos!
Na Praia do Ribeiro de Cavalo, já não é possível! Apanhei lá muitos, mas hoje em dia é Reserva Natural! E como tal é proibido fazer caça submarina!
Como tal:
2º Comprem congelado! Leva a 1ª Tareia do gelo por fora!
1º Vestir o fato de mergulho e apanhar uns Polvos!
Na Praia do Ribeiro de Cavalo, já não é possível! Apanhei lá muitos, mas hoje em dia é Reserva Natural! E como tal é proibido fazer caça submarina!
Como tal:
2º Comprem congelado! Leva a 1ª Tareia do gelo por fora!
3º Cortem as pontas dos tentáculos! Quando está a ferver a água quente circula por fora e por dentro (os tentáculos do polvo têm um orifício por dentro para quem não sabe) e leva mais um choque térmico! Fica mais macio!
Ingredientes:
1 Polvo (3/4 kl)
1 Cebola grande
1 Polvo (3/4 kl)
1 Cebola grande
Batatas
Cenouras
Alho Francês
Sal grosso
Azeite
1 Cabeça de Alho
1 Ramo de Salsa
picada
Meio Limão
1 Folha de Louro
Confecção:
Num tacho grande coloquem o polvo com água (o suficiente para cobrir o Polvo) e depois de esta começar a ferver, deixem cozer o Polvo em lume brando juntamente com a Cebola. O próprio Polvo vai largando água durante a cozedura! Quando estiver no ponto (cerca de uma hora para um polvo deste tamanho), podem ir espetando os tentáculos com um garfo para verificarem se está macio. Retirem do lume e reservem.
Num tacho grande coloquem o polvo com água (o suficiente para cobrir o Polvo) e depois de esta começar a ferver, deixem cozer o Polvo em lume brando juntamente com a Cebola. O próprio Polvo vai largando água durante a cozedura! Quando estiver no ponto (cerca de uma hora para um polvo deste tamanho), podem ir espetando os tentáculos com um garfo para verificarem se está macio. Retirem do lume e reservem.
Entretanto, à
parte, coloquem uma panela com água e sal ao lume e depois de estar a ferver
juntem os legumes: Batata, Cenoura, Alho Francês... Quando estiverem quase
cozidos, retirem do lume, escorram e reservem. Podem cortar aos cubos ou em
juliana.
Quando estiver
tudo cozido, juntem tudo num tabuleiro para levar ao forno (pré-aquecido a
220º).
Num tacho mais
pequeno coloquem azeite os dentes de alho picado, a salsa picada o sumo de meio
limão e uma folha de louro. Quando começar a ferver reguem o polvo e os legumes
com este molho e levem ao forno para alourar, cerca de 30 minutos.
Sirvam o
Polvo (dois tentáculos por pessoa) em Cama de Vegetais como na fotografia! E
Sirvam de imediato!
Acompanhem com um bom vinho branco!
Bom
apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário