Hoje deixo-vos com uma receita
simples e rápida de confeccionar: O Pato Supremo! Uma receita para duas ou mais
pessoas, é uma questão de aumentar as doses!
Ingredientes
(para 2 pessoas):
2 Peitos de Pato
Sal e Pimenta
Azeite
Alecrim
1 dl de Vinho branco
Alperces
Mostarda
Confecção:
1º Com uma faca faça uns golpes na pele e tempere com sal grosso, azeite, pimenta e alecrim.
1º Com uma faca faça uns golpes na pele e tempere com sal grosso, azeite, pimenta e alecrim.
2º Para selar o pato, aqueça bem uma frigideira e adicione um fio de azeite, asse em lume forte com a pele para baixo até tostar. A própria gordura da pele do pato ajuda a cozinhar. Vire os peitos ao contrário e repita o processo durante 2 ou 3 minutos até a carne ficar castanha.
3º De seguida adicione meio copo de vinho branco, tape com
uma tampa, e em lume brando deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
4º Retire do lume, fatie e deixe repousar.
Ingredientes para o Molho de Iogurte com Mostarda:
1 Iogurte natural
Mostarda
Coentros picados
Orégãos
Azeite
Pimenta ou Piripiri a gosto
Confecção:
Junte todos os ingredientes num recipiente e envolva delicadamente!
Junte todos os ingredientes num recipiente e envolva delicadamente!
Para servir:
Disponha as fatias de pato num prato e decore com alperces, kiwis, laranja, uvas…o que mais vos agradar.
Disponha as fatias de pato num prato e decore com alperces, kiwis, laranja, uvas…o que mais vos agradar.
Sirva com Mel e Orégãos, Molho de Iogurte e Mostarda, apenas
Mostarda…
Acompanhe com Esparregado de Espinafres e Batatas Salteadas com Alho e Salsa.
Nota do Chefe:
Esta receita pode ser servida de variadíssimas formas. Por
isso deixo ao vosso critério e imaginação! O importante é divertirem-se e
desfrutarem de um bom repasto! Um bom vinho tinto (ou branco, conforme os
gostos), complementa muito bem este manjar dos deuses.
Bom apetite!
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