quarta-feira, 6 de maio de 2015

Pato Supremo!

Hoje deixo-vos com uma receita simples e rápida de confeccionar: O Pato Supremo! Uma receita para duas ou mais pessoas, é uma questão de aumentar as doses! 


Ingredientes (para 2 pessoas):
2 Peitos de Pato
Sal e Pimenta
Azeite
Alecrim
1 dl de Vinho branco
Alperces
Mostarda

Confecção:
1º Com uma faca faça uns golpes na pele e tempere com sal grosso, azeite, pimenta e alecrim.

2º Para selar o pato, aqueça bem uma frigideira e adicione um fio de azeite, asse em lume forte com a pele para baixo até tostar. A própria gordura da pele do pato ajuda a cozinhar. Vire os peitos ao contrário e repita o processo durante 2 ou 3 minutos até a carne ficar castanha.

3º De seguida adicione meio copo de vinho branco, tape com uma tampa, e em lume brando deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

4º Retire do lume, fatie e deixe repousar.

Ingredientes para o Molho de Iogurte com Mostarda:
1 Iogurte natural
Mostarda
Coentros picados
Orégãos
Azeite
Pimenta ou Piripiri a gosto

Confecção:
Junte todos os ingredientes num recipiente e envolva delicadamente!

Para servir:
Disponha as fatias de pato num prato e decore com alperces, kiwis, laranja, uvas…o que mais vos agradar.

Sirva com Mel e Orégãos, Molho de Iogurte e Mostarda, apenas Mostarda…

Nota do Chefe:
Esta receita pode ser servida de variadíssimas formas. Por isso deixo ao vosso critério e imaginação! O importante é divertirem-se e desfrutarem de um bom repasto! Um bom vinho tinto (ou branco, conforme os gostos), complementa muito bem este manjar dos deuses.

Bom apetite!


Peito de Pato servido com Mel e Oregãos!

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