sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Sapateira ao natural!


Ingredientes:
1 Sapateira
Sal
Cerveja
Tostas

Confecção:
Compre uma Sapateira cheia e de preferência fêmea.

Leve ao lume num tacho em lume brando, com a Sapateira coberta com água, e vá levantando o lume lentamente, para a matar (adormecendo-a enquanto a água aquece). Levante o lume, tempere com sal grosso e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Abra a Sapateira, separe as patas, deite fora os pulmões (as partes cinzentas) e corte as partes brancas em quatro com uma faca. Coloque o recheio numa taça (também o pode fazer directamente na carapaça) e vá mexendo, esmagando com um garfo. Se necessário adicione um pouco de cerveja para ajudar a diluir o recheio. Volte a colocar o recheio na carapaça da Sapateira.

Coloque tudo num prato ou travessa… e sirva com tostas! Como qualquer bom petisco sirva com uma cerveja bem fresca!

Dicas do Chefe:
1 – Há quem prefira matar a Sapateira com vinagre. Eu pessoalmente prefiro adormece-la aquecendo a água.

2 – Há quem goste de misturar uma enormidade de ingredientes no recheio, desde picles, pão ralado, ovos e variadíssimos molhos…. Pessoalmente… quanto mais natural melhor! Quando como uma Sapateira quero que saiba a Sapateira e a Mar!

Bom apetite!

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