Ingredientes:
1 Sapateira
Sal
Cerveja
Tostas
Confecção:
Compre uma Sapateira cheia
e de preferência fêmea.
Leve ao lume num tacho em
lume brando, com a Sapateira coberta com água, e vá levantando o lume
lentamente, para a matar (adormecendo-a enquanto a água aquece). Levante o
lume, tempere com sal grosso e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume
e deixe arrefecer.
Abra a Sapateira, separe
as patas, deite fora os pulmões (as partes cinzentas) e corte as partes brancas
em quatro com uma faca. Coloque o recheio numa taça (também o pode fazer directamente
na carapaça) e vá mexendo, esmagando com um garfo. Se necessário adicione um
pouco de cerveja para ajudar a diluir o recheio. Volte a colocar o recheio na
carapaça da Sapateira.
Coloque tudo num prato ou travessa… e sirva com tostas! Como
qualquer bom petisco sirva com uma cerveja bem fresca!
Dicas do
Chefe:
1 – Há quem prefira matar a Sapateira com vinagre. Eu
pessoalmente prefiro adormece-la aquecendo a água.
2 – Há quem goste de misturar uma enormidade de ingredientes
no recheio, desde picles, pão ralado, ovos e variadíssimos molhos….
Pessoalmente… quanto mais natural melhor! Quando como uma Sapateira quero que
saiba a Sapateira e a Mar!
Bom apetite!
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