terça-feira, 10 de novembro de 2015

Bacalhau Cozido com Grão


Ingredientes para 4 pessoas:
4 Postas de bacalhau demolhado
1 Lata de 800 g de grão-de-bico
4 Ovos
Alho e Salsa finamente picados
Azeite e Pimenta a gosto

Confecção:
Leve um tacho com água ao lume e assim que ferver coloque o bacalhau e os ovos. Deixe ferver por 10 minutos. Num tacho à parte aqueça o grão-de-bico.
Assim que o bacalhau estiver cozido, retire do lume e escorra tudo. Passe os ovos por água fria e descasque. Distribua pelos pratos e polvilhe tudo com o alho e a salsa picada. Tempere a gosto com azeite e pimenta e está pronto a servir.

Dicas do Chefe:
Normalmente quando se fala de bacalhau vem logo à mente o vinho tinto. Mas um Branco com algum corpo também vai bastante bem. Neste caso escolhi um “Albis” – um vinho da região de Setúbal. É um vinho frutado, com acidez equilibrada e taninos suaves.
Se preferir o Tinto, escolha um vinho novo, de preferência suave de taninos, frutado e macio.

Bom apetite!

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