Ingredientes para 4 pessoas:
4 Postas de bacalhau
demolhado
1 Lata de 800 g de
grão-de-bico
4 Ovos
Alho e Salsa finamente
picados
Azeite e Pimenta a gosto
Confecção:
Leve um tacho com água ao
lume e assim que ferver coloque o bacalhau e os ovos. Deixe ferver por 10
minutos. Num tacho à parte aqueça o grão-de-bico.
Assim que o bacalhau
estiver cozido, retire do lume e escorra tudo. Passe os ovos por água fria e
descasque. Distribua pelos pratos e polvilhe tudo com o alho e a salsa picada.
Tempere a gosto com azeite e pimenta e está pronto a servir.
Dicas do Chefe:
Normalmente quando se fala
de bacalhau vem logo à mente o vinho tinto. Mas um Branco com algum corpo
também vai bastante bem. Neste caso escolhi um “Albis” – um vinho da região de
Setúbal. É um vinho frutado, com acidez equilibrada e taninos suaves.
Se preferir o Tinto,
escolha um vinho novo, de preferência suave de taninos, frutado e macio.
Bom apetite!
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