Ingredientes:
Coxas de Frango
1 Chouriço de carne
Azeite
Sal grosso
Massa de Alho
Massa de Pimentão
Piripiri
4 Folhas de Louro
Gengibre
Noz-Moscada
6 Dentes de Alho
1 Ramo de Coentros
Alecrim
0,5 l de Vinho Branco
2 dl de Cerveja
Kiwis
Confecção:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Faça uns golpes no frango e pincele com massa de alho e de pimentão. Coloque as
coxas de frango (2 por pessoa) num tabuleiro, regue com azeite, tempere com sal
grosso, piripiri a gosto, gengibre e noz-moscada. Polvilhe com folhas de
alecrim. Adicione o chouriço, os coentros, as folhas de louro e os alhos
grosseiramente esmagados. Regue tudo com a cerveja e o vinho branco. Leve o
tabuleiro ao forno durante 60 minutos. Suba a temperatura do forno para 200º e
deixe estar mais 30 minutos ou até a pele do frango ficar tostada e estaladiça.
Sirva num prato com um
pedaço de chouriço fatiado e rodelas de Kiwis a gosto.
Nota do Chefe:
Acompanhe com Puré de Sapateira (ver receita) e sirva com um bom vinho tinto.
Bom apetite!
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